Ti è mai capitato che da un errore involontario sia scaturito qualcosa di molto buono?
Maurizio voleva prendere lo yogurt bianco, invece ne ha acquistato, senza accorgersene, uno all'ananas e per di più light. C'è da dire che nel vasetto non erano evidenti questi due aspetti.
Ammetto che non ci avrei scommesso un soldo, eppure la classica torta allo yogurt si è trasformata in ciambella soffice, profumata e dal sapore delizioso!.
Dopo aver scoperto questo ciambellone ho sempre aggiunto acqua (o altro liquido tranne il latte) nella torta allo yogurt. Sembra una cavolata, ma ha una consistenza piacevole in bocca.
La fregatura, anche se è abbastanza light, è che ne ho assaggiata un pezzetto microscopico.
Ultimamente i dolci sono spesso a portata di mano. Per niente facile limitarmi!
Maurizio voleva prendere lo yogurt bianco, invece ne ha acquistato, senza accorgersene, uno all'ananas e per di più light. C'è da dire che nel vasetto non erano evidenti questi due aspetti.
Ammetto che non ci avrei scommesso un soldo, eppure la classica torta allo yogurt si è trasformata in ciambella soffice, profumata e dal sapore delizioso!.
Dopo aver scoperto questo ciambellone ho sempre aggiunto acqua (o altro liquido tranne il latte) nella torta allo yogurt. Sembra una cavolata, ma ha una consistenza piacevole in bocca.
La fregatura, anche se è abbastanza light, è che ne ho assaggiata un pezzetto microscopico.
Ultimamente i dolci sono spesso a portata di mano. Per niente facile limitarmi!
Ingredienti (utilizza il vasetto di yogurt come misurino)
1 vasetto di yogurt all'ananas
2 vasetti di zucchero (anche di canna)
3 vasetti di farina per dolci setacciata
2 uova medie codice "0" oppure "1"
scorza d'arancio non trattato tagliata molto finemente a coltello o grattugiata
½ vasetto di succo d'arancio
½ vasetto di olio riso o di semi (il migliore)
scorza d'arancio non trattato tagliata molto finemente a coltello o grattugiata
½ vasetto di succo d'arancio
½ vasetto di olio riso o di semi (il migliore)
1 pizzico di sale
1 bustina di lievito per dolci (meno un cucchiaino)
zucchero a velo
Preparazione:
Accendi il forno statico a 180°.
Ungi una tortiera con il burro (io lo fondo e uso un pennello) e infarinala.
In una terrina amalgama lo yogurt, lo zucchero, le uova, il succo e scorza di arancio, il sale e l'olio.
Incorpora la farina.
Aggiungi il lievito chimico per dolci setacciato.
Inforna a 180° per 30 minuti. Quindi controlla con lo stecchino che la torta sia cotta.
Lasciala raffreddare e spolvera con lo zucchero a velo.