giovedì 4 luglio 2013

Yogo cioˬcocco


Ecco una crema sana e golosa! Un’idea di Maurizio in realtà… gli è venuta vedendomi fare il formaggio spalmabile.
Aveva pensato allo yogurt al gusto banana o cocco. Non trovando il vasettone da 500 grammi alla banana ho deciso di acquistare uno yogurt bianco, il cocco rapè e il cioccolato fondente biologico, quindi mi sono messa a lavoro.
Si può acquistare una versione neutra e aggiungere a piacere zucchero di canna, oppure miele, melassa, succo d’agave, sciroppo d’acero, malto d’orzo, stevia.
Serve del tessuto di cotone bianco, lavato senza detersivi profumati e senza ammorbidenti; spago da cucina, un bastoncino e un barattolo.

©Yogo cioˬcocco
Ingredienti:


500 g di yogurt bianco dolce o naturale
2 cucchiai colmi di cocco rapè
cioccolato fondente al 72% a piacere
zucchero di canna grezzo biologico o dolcificante naturale a piacere

Preparazione:

In una ciotola metti lo yogurt e il cocco, quindi mescola bene. Adagia il tovagliolo in un contenitore, quindi versaci lo yogurt. Unisci gli angoli e attorciglia il fagottino in modo da far colare il liquido.
Chiudi con lo spago di cotone.
Legalo ad un bastoncino.


Mettilo in un barattolo alto o caraffa in modo che resti sospeso e non sia a contatto con il liquido che uscirà dal tessuto.
Riponilo in frigo e attendi 2 - 4 ore, dipende da quanto lo vuoi compatto.
Per far prima io strizzo, di tanto in tanto, il fagottino. Dopo mezz’oretta è pronto.
Apri il tovagliolo e metti lo yogurt cremoso in un contenitore di vetro.
Se vuoi aggiungi un dolcificante e prima di servire il cioccolato fondente a scaglie.

Con questa ricetta partecipo alla raccolta di Le padelle fan fracasso e Milù


9 commenti:

  1. Sempre interessanti i tuoi post cara :)

    un abbraccio

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  2. Ci vedo bene anche la frutta fresca... è davvero una sana bontà... prima o poi mi cimento, hai mai provato con quello di soia...? chissà come viene?! Ti abbraccio carissima Barbara ;)

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    1. Certo! Frutta fresca... ad esempio yogurt-pesca e mandorle tostate e tritate... oppure muesli.
      Si può fare anche con lo yogurt di soia... a me piace anche il formaggio spalmabile.
      :)

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    2. Vorrei provare con quello di soia, so già che lo mangerò solo io, Vito quello di soia non lo vuole neanche assaggiare... non sa cosa si perde, soprattutto in salute :D Ma tu trovi anche il formaggio spalmabile di soia? Dove? Grazie Barbara :)

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    3. Magari esiste nei negozi bio, ma io mi riferisco a quello fatto in casa con lo yogurt alla soia e un po' di sale, quindi stesso procedimento del tovagliolo. Con 500 grammi di yogurt ti viene circa 230 grammi di formaggio... quindi se ne vuoi di meno perchè sei sola a mangiarlo basta che dimezzi la quantità di partenza. ;)

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  3. e io sono sempre felice della tua partecipazione e delle tue preparazioni !!! piace molto anche a me il formaggio spalmabile fatto in casa, tutta un'altra storia
    un abbraccio !!

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  4. Ciao Barbara, eccomi da te! due riminesi ritrovate sul blog!!! sono contenta che il gelato ti sia piaciuto, considerando che è un tipo di gelato che noi in Italia non siamo abituati a consumare. Un paio di anni fa ho seguito la tua ricetta per la piada dei morti con la saba e mi era piaciuta tantissimo...lo farò anche quest'anno, poi seguirà il post. Buon Ferragosto cara, alla prossima e complimenti per le tue belle ricette! patrizia

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  5. Ciao Patti! Fooorte... ora conosco 3 foodblogger riminesi!
    Immagino ce ne siano tante altre :)
    Spero tu abbia provato l'ultima versione della piada dei morti:
    http://spelucchino.blogspot.it/2011/11/piada-dei-morti-versione-definitiva.html
    Il gelato ci è piaciuto molto tant'è che domani devo rifarlo, ma come ti dicelo lo alleggerisco un po' anche se "affogato" con il caffè è perfetto!. Spero di trovare il tempo di pubblicarlo. Lo trovo furbo, facile ed eclettico... forse userò un liquore differente.
    Buon Ferragosto anche a te, Patrizia! :)

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Grazie per avermi dedicato il tuo tempo!

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