lunedì 31 dicembre 2012

Tarallini pugliesi


Ultimo post dell’anno 2012. Questa volta un prodotto tipico del sud: i tarallini pugliesi. Praticamente è la ricetta di Palma D’Onofrio, però io ho dimezzato le dosi.
Bene non mi resta che lasciarti la ricetta e augurarti 
★★★
Buon anno per tutto l'anno!

★★★

Ingredienti:

500 g di farina "0"
150 - 170 g di vino (dipende dalla farina)
120 g di olio extra vergine
15 g di sale
½  cucchiaino di semi di finocchio (facoltativo)*

Preparazione:

Setaccia la farina e fai una fontana, aggiungi l'olio e lavora l'impasto velocemente.
Unisci il vino bianco tiepido, il sale e i semi di finocchio. Lavora l’impasto e fallo riposare per  1 ora  coperto da pellicola per alimenti.
Forma i taralli ricavando dalla pasta dei bastoncini di circa 1 cm di diametro e  8-10 cm. di lunghezza. Chiudili su se stessi sovrapponendo le estremità e schiacciandoli col dito in modo da sigillarli.
In una capiente pentola porta ad ebollizione dell'acqua con  1 cucchiaio di sale. Immergi i taralli nell'acqua e ritirarli con una schiumarola appena salgono a galla.
Sistemali uno vicino all’altro su un panno ad asciugare per qualche minuto (o per una notte).
Infornali a  200° su una teglia con la carta da forno e cuoci  per circa 20-30 minuti, fino a che non saranno dorati e croccanti.

*Al  posto dei semi di finocchio puoi usare rosmarino tritato, oppure sesamo tostato, peperoncino, cipolle disidratate.


3 commenti:

  1. Se ve irresistible muy rico..¡¡Feliz Año Nuevo lleno de paz y amor!!…abrazos y abrazos.

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Gracias Rosita! Yo también te deseo un feliz año nuevo, lleno de cosas hermosas!!!

      Elimina
  2. Vito me li chiede da sempre, tempo fa ce li hanno regalati ed erano spettacolari, non ne ho più mangiati di simili... stavo cercando la ricetta giusta, potrebbe essere proprio questa... segno!
    Buon inizio d'anno carissima Barbara :)

    RispondiElimina

Grazie per avermi dedicato il tuo tempo!

Pin It button on image hover