Quando li abbiamo visti da I sapori di Romagna ce ne siamo innamorati. Ma dico, sono o non sono carini? Un'idea simpatica per presentare la carne! Suggerisco di andarli a vedere perchè sono mostrati chiaramente tutti i passaggi.
Ingredienti:
8 fettine sottilissime di carne a scelta
8 fettine sottili di pancetta (oppure speck)
8 polpettine di carne
8 olive denocciolate
8 scorzette di arancia o limone
Preparazione:
Stendi molto bene le fettine di carne. Adagia su queste le fettine di pancetta o speck cercando di farle aderire molto bene per evitare vuoti d'aria.
Con un coltello taglia l’eccesso in modo da ottenere dei rettangoli piuttosto regolari.
Appoggia una piccola polpettina. Chiudi formando una palla lasciando sotto la parte della chiusura.
Con un coltello molto affilato incidi una croce sulla parte superiore e, con l'aiuto della punta del coltello, apri delicatamente i petali all’infuori.
Metti al centro del fiore un’oliva denocciolata e inserisci sottili striscioline di scorza d'arancio come se fossero pistilli.
Cuoci a 180 ° in forno per 20-30 minuti.
Per contorno una bella misticanza di erbe di campo o insalata mista.
8 fettine sottilissime di carne a scelta
8 fettine sottili di pancetta (oppure speck)
8 polpettine di carne
8 olive denocciolate
8 scorzette di arancia o limone
Preparazione:
Stendi molto bene le fettine di carne. Adagia su queste le fettine di pancetta o speck cercando di farle aderire molto bene per evitare vuoti d'aria.
Con un coltello taglia l’eccesso in modo da ottenere dei rettangoli piuttosto regolari.
Appoggia una piccola polpettina. Chiudi formando una palla lasciando sotto la parte della chiusura.
Con un coltello molto affilato incidi una croce sulla parte superiore e, con l'aiuto della punta del coltello, apri delicatamente i petali all’infuori.
Metti al centro del fiore un’oliva denocciolata e inserisci sottili striscioline di scorza d'arancio come se fossero pistilli.
Cuoci a 180 ° in forno per 20-30 minuti.
Per contorno una bella misticanza di erbe di campo o insalata mista.
Me li ero persi, sono belli e originali... per me che non so mai come rendere bello un piatto di carne da mettere in tavola :) Grazie e buona giornata
RispondiEliminaE' vero, non è facile rendere la carne bella. C'è bisogno di qualche aiuto colorato, come le verdure. Ma in questo caso I sapori di romagna ci sono riusciti!
EliminaUna splendida giornata a te!
Sfiziosissimi...E che belli da vedere!!!
RispondiEliminaCiao Memole! Si, sono molto carini e buonissimi!
EliminaE questi tulipani? Me l'ero persi... sono carinissimi! Mai visto una fettina di carne presentata così bene, bella e anche appetitosa! Bravissima Barbara! Ciaooooo ;-)
RispondiEliminaVerissimo, sono taaanto carini. Merito di sapori di Romagna. Chissà se si possono fare polpettine di verdure così le mangiano anche i bimbi... proveremo!
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