Queste polpette le ho fatte per tre ragioni. La prima è che
a mio padre non piacciono alcuni pesci, come il nasello. Ogni volta che se lo
trova nel piatto storce il naso.
Secondo perché non può tagliare il cibo per via di una fasciatura al braccio.
Terzo perchè devo preparare la cena in anticipo.
Potrebbe essere un’idea per i bambini che amano le polpette, ma non il pesce.
Mio padre ha detto << Non sono male 'ste polpette>> che significa << Buonissime 'ste polpette!>>.
Le ho accompagnate con verdure campagnole lessate e saltate in padella con olio e aglio.
Secondo perché non può tagliare il cibo per via di una fasciatura al braccio.
Terzo perchè devo preparare la cena in anticipo.
Potrebbe essere un’idea per i bambini che amano le polpette, ma non il pesce.
Mio padre ha detto << Non sono male 'ste polpette>> che significa << Buonissime 'ste polpette!>>.
Le ho accompagnate con verdure campagnole lessate e saltate in padella con olio e aglio.
Ingredienti:
300 g di filetti di nasello surgelato (oppure pesce spada, palombo, tonno fresco, merluzzo…)
50 g di mollica di pane senza crosta
4 pomodori datterino
1 o 2 alici sotto sale lavate e senza lisca
1 cucchiaio abbondante di pesto genovese
30 g di parmigiano
pepe verde (facoltativo)
pangrattato o farina
olio E.V.O.
½ bicchiere di vino bianco
aglio
sale
300 g di filetti di nasello surgelato (oppure pesce spada, palombo, tonno fresco, merluzzo…)
50 g di mollica di pane senza crosta
4 pomodori datterino
1 o 2 alici sotto sale lavate e senza lisca
1 cucchiaio abbondante di pesto genovese
30 g di parmigiano
pepe verde (facoltativo)
pangrattato o farina
olio E.V.O.
½ bicchiere di vino bianco
aglio
sale
Preparazione:
Frulla la mollica di pane.
Trita molto bene il pesce, (nasello e alici) con il coltello.
Taglia i pomodori a pezzetti piccini.
Metti tutto in una ciotola e aggiungi il pesto, il parmigiano, il pepe e mescola molto bene. Aggiusta di sale e lascia riposare il composto per almeno un’ora in frigo (se vuoi puoi prepararlo con largo anticipo).
Con le mani forma delle piccole palline e passale nel pangrattato o farina.
In una padella antiaderente metti l’olio a scaldare con uno spicchio d’aglio. Aggiungi le polpettine e falle rosolare. Unisci il vino e lascialo evaporare. Cuoci per alcuni minuti girando le polpette.
Trita molto bene il pesce, (nasello e alici) con il coltello.
Taglia i pomodori a pezzetti piccini.
Metti tutto in una ciotola e aggiungi il pesto, il parmigiano, il pepe e mescola molto bene. Aggiusta di sale e lascia riposare il composto per almeno un’ora in frigo (se vuoi puoi prepararlo con largo anticipo).
Con le mani forma delle piccole palline e passale nel pangrattato o farina.
In una padella antiaderente metti l’olio a scaldare con uno spicchio d’aglio. Aggiungi le polpettine e falle rosolare. Unisci il vino e lascialo evaporare. Cuoci per alcuni minuti girando le polpette.
Le trovo assolutamente sfiziosissime!!! anche da mangiare con le mani :-)
RispondiEliminanon amo particolarmente il pesce...Ma le polpette mi piacciono un sacco!!!
RispondiEliminabuonissimeeeeeeee!!
RispondiEliminaDavvero sfiziose. sai ne parlavo stamattina con una mia amica per trovare qualcosa di sfizioso per la vigilia. terrò a mente la tua idea :)
RispondiEliminaIo il pesce lo mangerei in tutti i modi possibili e immaginabili figuriamoci in polpette ;)
RispondiEliminaBabbo difficile eh!? mi ricorda un pochino il mio!
Buona serata
Grazie a tuttissime!
RispondiElimina♥ Ely ottima idea... sono così piccine che si prendono con 2 dita e si mangiano in un boccone!
♥ Memole ciao! Il pesce con le spine non è neppure la mia passione, ma fa bene. Basta "nasconderlo". In questo caso il pesto genovese - se ti piace - può essere la soluzione.
♥ Grazie Rafy! :D
♥ Giusto Angela, potrebbero andar bene per la vigilia. Soprattutto se ci sono bimbi a tavola.
♥ Marinaaa ciao! Eh si! Se non gli piace un piatto si lamenta, se è mangiabile non dice nulla, se gli piace molto dice "Non è cattivo"... ahahahaah!
Buona serata anche a te!
prendo spunto..mio figlio non è un amante di certi pesci devo sempre preparare un sughetto al pomodoro per "nascondere"! baci
RispondiEliminaChe belle polpettine!!!
RispondiEliminaLe devo assolutamente provare..
Baci baci..