♥ Il Biancomangiare
♥ Il budino al cioccolato con latte di mandorle (Cioccomangiare mi sembra un nome adatto)
Se hai la fortuna di vivere in una località dove si trova il panetto di mandorle da diluire con l'acqua...beata te! Usalo che è ancora più buono. Io mi accontento del latte di mandorle già pronto.
C'è già lo zucchero, quindi occhio a non metterne troppo. Piuttosto aggiungilo mentre lo cuoci...basta assaggiarlo. Mi sono piaciuti tanto entrambi, ma il budino al latte di mandorle e cioccolato è stata una piacevole sorpresa! Tempo fa avevo provato con il latte di soia e mi era piaciuto, ma questo dippiù!
Non so se c'è qualcuno che ricorda i budini pronti IN3PIDO. A me piacevano le versioni cioccolato-uvetta e cioccolato-mandorla. Ecco, mi ricorda questo budino, magari la prossima volta metto metà latte di mucca e metà latte di mandorle, ma in questa occasione volevo preparare dolci al cucchiaio adatti anche a chi è intollerante al latte vaccino.
500 ml di latte di mandorle
50 g di maizena
20 g circa di zucchero semolato
un pizzico di sale
un pizzico di sale
4 gocce di fiori d'arancio (facoltativo)
Preparazione:
In un tegame mescola la maizena con lo zucchero e il sale. Stempera con il latte di mandorle e, a fuoco basso, fai cuocere continuando a mescolare fino a quando la crema si sarà rappresa.
Aggiungi le gocce di fiori d’arancio, mescola per qualche istante.
Versa la crema nei bicchieri o negli stampini e falla raffreddare. Riponi in frigo per qualche ora prima di servire.
Ingredienti per il budino al cioccolato con latte di mandorle:
Aggiungi le gocce di fiori d’arancio, mescola per qualche istante.
Versa la crema nei bicchieri o negli stampini e falla raffreddare. Riponi in frigo per qualche ora prima di servire.
Ingredienti per il budino al cioccolato con latte di mandorle:
50 g di maizena
20 g circa di zucchero semolato
un pizzico di sale
80 g di ottimo cioccolato fondente al 56% tagliato a pezzi
un pizzico di sale
80 g di ottimo cioccolato fondente al 56% tagliato a pezzi
4 gocce di fiori d'arancio (facoltativo)
Preparazione:
In un tegame mescola la maizena con lo zucchero e il sale. Stempera con il latte di mandorle e, a fuoco basso, fai cuocere continuando a mescolare fino a quando la crema si sarà rappresa.
Aggiungi le gocce di fiori d’arancio, il cioccolato fondente e mescola finchè non si sarà ben amalgamato.
Versa la crema nei bicchieri o negli stampini e falla raffreddare. Riponi in frigo per qualche ora prima di servire.
Se vuoi, prima di servire il dolce puoi decorare la superficie con un po' di cannella e mandorle tritate.
Aggiungi le gocce di fiori d’arancio, il cioccolato fondente e mescola finchè non si sarà ben amalgamato.
Versa la crema nei bicchieri o negli stampini e falla raffreddare. Riponi in frigo per qualche ora prima di servire.
Se vuoi, prima di servire il dolce puoi decorare la superficie con un po' di cannella e mandorle tritate.
il biancomangiare!!!da quanto non lo sentivo :)
RispondiEliminaBarbarella, io uso molto il latte di mandorle in cucina, ha quel profumo che ha la capacità di catapultarti in un sogno, lo proverò sicuramente.
RispondiEliminaChe meravigliaaaaa, adoro il latte di mandorla e mi dispiace molto che qui non si trova il panetto... che golosità!!!
RispondiEliminaBravissima! Buona domenica.
slurp!! che bontà!!
RispondiEliminadopo leggo meglio le ricette.. buona domenica cara
slurpissimo ! Ho una confezione di latte di mandorla da usare, la tua versione è interessantissima, io ero portata ad un plumcake, ma quasi quasi mi ci faccio tutti e due ^_^
RispondiEliminaBuona domenicaaa
è già la terza ricetta che trovo oggi con il latte di mandorle! Dovrò comprarlo!!!!! Bravissima, baci
RispondiEliminamai sentito questo biancomangiare! ma senti come ci si regola con il panetto? si fa il latte e poi lo si usa per la ricetta, giusto? una mia amica ne ha ricevuto uno in regalo e tra poco scade, ma non sa come usarlo!
RispondiEliminaBuonaseraaaa!:D
RispondiElimina♥ Ciao Mirtilla :) L'ultima volta l'ho mangiato vent'anni fa in Sicilia, quindi anch'io non lo sentivo da parecchio tempo ;)
♥ Ciao Pamela, di solito uso molto il latte di mandorle d'estate per fare la granita, tanto per non avere nostalgia della Sicilia.
A me è piaciuto molto il Cioccomangiare perchè il cioccolato fondente e la mandorla è un'altra unione perfetta per me!
♥ Anche a me dispiace molto non poter più avere il panetto di mandorle, non posso nemmeno provare a farlo da sola visto che qua manca l'ingrediente principale: le mandorle siciliane!
♥ Buona settimana a te Mirka! :)
♥ Angela, sei golosa quanto me ;)
Buon lunediii! ;))
♥ Grazie Gianni! Cavolo, tre volte in un giorno non è una coincidenza, ma un segno... va, acquistalo e fanne ciò che vuoi! ;)
♥ Ciao Passiflora :)
E' un po' fuori moda questo dolce antico. Si può fare anche con il latte di mucca, in tal caso assomiglia al Bianco Dessert della Muller.
Con il panetto, per fare il latte di mandorle da usare per fare il budino, si seguono le indicazioni che si trovano nell'incarto.
In passato ci facevo granite, sorbetti,semifreddi e gelati.
Oppure ci può fare biscotti alle mandorle che sono buonissimi! Mi ricordo che grattugiavo il panetto con una grattugia a fori grossi, poi aggiungevo la pasta di mandorle agli altri ingredienti per fare dolcetti...Occhio allo zucchero! ;)
Penso che potrà trovare tante ricette in internet, è un peccato non usare quel panetto prezioso!