martedì 2 novembre 2010

Crêpes alla Nutella



Qualche giorno fa avevo promesso a mia nipote Aurelia di farle la crêpe alla Nutella. Le promesse le mantengo, soprattutto se sono rivolte ai bambini... la fiducia è tutto!
Visto che oggi pomeriggio era, insieme alla mamma, qui con me e famiglia, ho fatto 4 crêpes alla Nutella. Dato che c'ero ho scattato le foto per mostrare i
passaggi e il risultato finale che propongo qui.

Ingredienti per 5 crêpes di 28 cm di diametro:
100 g di farina "00"
2 uova medie 
250 ml di latte
30 g  di burro (ne metto di meno, spesso per niente)
un cucchiaino di zucchero
sale
Nutella
Zucchero a velo
Preparazione:
Sciogli il burro a bagnomaria e fallo raffreddare.
In una terrina metti le uova, lo zucchero e un pizzico di sale. Sbatti un po' con la frusta per rompere le uova.
Aggiungi la farina e mescola bene. Diluisci il composto versando lentamente a filo il latte fino a ottenere un impasto fluido.
Aggiungi il burro e lavora ancora per alcuni minuti. Se dovessero formarsi dei grumi passa il composto in un colino a maglie fitte.
Fai riposare la pastella in frigorifero per almeno un'ora. Al momento di cuocere le crêpes fai scaldare sul fuoco una padella antiaderente adatta, quindi  ungi appena il fondo con  il burro e versa un mestolo di pastella, muovi velocemente la padella facendola roteare perché il composto si spanda su tutto il fondo e cuoci. Dopo circa un minuto infila una spatola sotto la crêpe, rigirala e falla cuocere per circa un minuto.
Mettila su un piatto, spalma la Nutella su metà crêpe.
 Piegala a metà su se stessa e poi ancora a metà. Cospargi la crêpe di zucchero al velo.

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