Il filetto stroganoff è un classico della cucina russa, facile da preparare.
Questa è la versione che Palma D'Onofrio ha preparato alla Prova del cuoco.
Visto che la panna acida non si trova ovunque ecco come si prepara:
1/2 lt panna liquida
1 vasetto di yogurt intero bianco non zuccherato
15 gocce o più di limone
Metti la panna in un contenitore. Aggiungi lo yogurt e il succo di limone.
Amalgama bene il tutto e lascia a temperatura ambiente per 24 ore.
Si conserva 3-4 giorni.
Ingredienti:
900 gr di filetto di manzo dalla parte della coda
100 gr di burro
2 cipolle
2 dl di panna acida
1 limone
250 gr di funghi champignons
Prezzemolo
Olio extravergine di oliva
Sale
Pepe
Preparazione:
Taglia a striscioline il filetto di carne.
Trita le cipolle e affetta i funghi.
Fai rosolare dolcemente in una padella le cipolle con olio e burro, quando saranno diventate trasparenti aggiungi i funghi e falli ammorbidire.
Con l'aiuto di un mestolo forato togli funghi e cipolle dalla padella tenendoli in caldo.
Aggiungi del burro nella padella e fai rosolare, a fiamma vivace, le strisciolline di carne infarinate.
Rimetti le cipolle e i funghi, mescola bene e unisci la panna acida.
Falla addensare, quindi aggiungi sale e pepe.
Cospargi con prezzemolo tritato fresco e servi caldo.
Questa è la versione che Palma D'Onofrio ha preparato alla Prova del cuoco.
Visto che la panna acida non si trova ovunque ecco come si prepara:
1/2 lt panna liquida
1 vasetto di yogurt intero bianco non zuccherato
15 gocce o più di limone
Metti la panna in un contenitore. Aggiungi lo yogurt e il succo di limone.
Amalgama bene il tutto e lascia a temperatura ambiente per 24 ore.
Si conserva 3-4 giorni.
Ingredienti:
900 gr di filetto di manzo dalla parte della coda
100 gr di burro
2 cipolle
2 dl di panna acida
1 limone
250 gr di funghi champignons
Prezzemolo
Olio extravergine di oliva
Sale
Pepe
Preparazione:
Taglia a striscioline il filetto di carne.
Trita le cipolle e affetta i funghi.
Fai rosolare dolcemente in una padella le cipolle con olio e burro, quando saranno diventate trasparenti aggiungi i funghi e falli ammorbidire.
Con l'aiuto di un mestolo forato togli funghi e cipolle dalla padella tenendoli in caldo.
Aggiungi del burro nella padella e fai rosolare, a fiamma vivace, le strisciolline di carne infarinate.
Rimetti le cipolle e i funghi, mescola bene e unisci la panna acida.
Falla addensare, quindi aggiungi sale e pepe.
Cospargi con prezzemolo tritato fresco e servi caldo.
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