martedì 16 febbraio 2010

Muffins al cioccolato di Nigella Lawson


Nigella è una bellissima donna che ama cucinare e ancor più mangiare.
Tanto per cominciare propongo i suoi morbidissimi muffins al cioccolato.
Oltre agli ingredienti e il procedimento inserisco il video, così è possibile vederla mentre li prepara.

Ingredienti per 12 muffins:

Ingredienti secchi
250 g di farina setacciata per dolci
175 g di zucchero (io di canna)
2 cucchiaini di lievito in polvere
1/2 cucchiaino di bicarbonato
2 cucchiai di cacao in polvere amaro di ottima qualità
150 g di gocce di cioccolato (più qualche goccia per decorare)
i semi di bacello di vaniglia oppure 1 bustina di vanillina
Igredienti liquidi:
250 ml di latte intero
90 ml di olio di riso
1 uovo grande biologico

Preparazione:

Preriscalda il forno statico a 180°/200° e metti i pirottini negli stampi da muffins.
Prepara due terrine. In una unisci tutti gli ingredienti secchi e mescola. Nell'altra unisci tutti gi ingredienti liquidi e mescola.
Unisci gli ingredienti liquidi agli ingredienti secchi e mescola brevemente così saranno più morbidi.
Versa il composto nei pirottini fino a riempirli per 3/4 e decora con qualche goccia di cioccolato.
Cuoci per 15/18 minuti (dipende dal forno) e lascia raffreddare.



2 commenti:

Grazie per avermi dedicato il tuo tempo!

Pin It button on image hover