Avevo visto fare la torta in padella diverso tempo fa alla Prova del cuoco e avevo pensato che fosse divertente. Oggi avevo voglia di torta di mele, ma non di accendere il forno, allora ho pensato di fare l'esperimento. Non ci posso credere che sia tanto buona. Non ha nulla da invidiare alla versione cotta in forno.
Ingredienti:
Ingredienti:
4 mele fuji
100 g di farina di mandorle
100 g di farina integrale
120-130 g di zucchero integrale
3 uova medie biologiche
50 g di olio di semi
50 g di latte intero bio
60 g di uvetta sultanina lavata, ammollata, scolata e asciugata
la buccia grattugiata e il succo di un limone bio
mezzo cucchiaino di cannella in polvere
2 cucchiaini di lievito chimico per dolci setacciato
1 pizzico di sale
burro per imburrare la padella
zucchero a velo per spolverare (facoltativo)
Una padella antiaderente da 28 cm di diametro
coperchio a campana
carta da forno
uno spargi-fiamma
Preparazione:
Sbuccia le mele e falle a fettine.
Bagnatele con un po’ di limone per non farle ossidare.
Ungi la padella con una noce di burro e adagia alcune fettine di mela a raggera.
In un’altra ciotola capiente monta le uova con lo zucchero di canna per 5 minuti.
Aggiungi il latte e l’olio.
In una ciotola unisci le farine, la cannella, la scorza grattugiata di limone, il lievito, il sale e miscela bene. Quindi unisci agli altri ingredienti e mescola bene. Aggiungi le restanti mele e mescola.
Versa il composto sulle mele, copri con il coperchio e fai cuocere su fiamma medi0-bassa a corona, con spargi-fiamma per circa 35 minuti, trascorso il tempo rigira la torta con l’aiuto di un piatto e carta da forno e lascia dorare la parte in basso per altri 10 minuti.
Lascia raffreddare e cospargi di zucchero a velo.
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