Ho atteso il freddo per preparare queste girelle profumate svedesi.
La ricetta da seguire me l'ha suggerita Giada, che in questo momento si trova a Kiruna con - 6 gradi, dove è possibile vedere, fino a marzo, l’aurora boreale. I kanelbullar viene spesso consumato nella pausa caffè. Per evitare eccessi ho fatto metà dose, anche se possono essere conservati in freezer
Ingredienti:
La ricetta da seguire me l'ha suggerita Giada, che in questo momento si trova a Kiruna con - 6 gradi, dove è possibile vedere, fino a marzo, l’aurora boreale. I kanelbullar viene spesso consumato nella pausa caffè. Per evitare eccessi ho fatto metà dose, anche se possono essere conservati in freezer
Ingredienti:
2,5 dl di latte tiepido
un uovo piccolo
3 g di lievito secco
100 g di zucchero (io di canna )
10 g di cardamomo in polvere
7 g di sale
600 g di farina
100 g di burro morbido
granella di zucchero
un uovo piccolo
3 g di lievito secco
100 g di zucchero (io di canna )
10 g di cardamomo in polvere
7 g di sale
600 g di farina
100 g di burro morbido
granella di zucchero
Per la farcia:
150 g di burro morbido
100 g di zucchero (io di canna grezzo)
25 g di cannella (io meno)
Per spennellare:
uovo
latte
Per lucidare:
1 cucchiaio di zucchero fatto bollire in un po’ d’acqua.
Preparazione:
In una ciotola metti il latte, l’uovo e sbatti con una frusta.
Aggiungi il lievito e mescola per farlo sciogliere.
Quindi, continuando a mescolare, lo zucchero, il cardamomo e il sale.
Con la farina fai la fontana. Aggiungi gli ingredienti mescolati e impasta, aiutandoti con una spatola.
Unisci il burro ammorbidito e continua a impastare come nel video.
Forma una palla e avvolgila nella pellicola trasparente e lascia lievitare circa un’ ora.
Intanto prepara la farcia.
In una ciotola metti il burro ammorbidito e lo zucchero. Mescola a lungo. Quindi aggiungi la cannella. Mescola ancora.
Infarina il piano di lavoro.
Tira l'impasto con il mattarello e forma un rettangolo (50 x 30, 3 mm.).
Spalma la farcia.
Arrotola l'impasto.
Taglia il rotolo formando delle girelle.
In una teglia per pizza metti la carta forno e adagia, distanziate, le girelle.
Lascia lievitare.
Spennella con uovo e latte sbattuti insieme.
Aggiungi la granella di zucchero.
Inforna a 200 gradi per 9-11 minuti (con il mio forno più di 15 minuti) nella parte bassa del forno.
Lucida con uno sciroppo di zucchero.
Inforna di nuovo per un minuto.
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