martedì 28 aprile 2015

Caramello al microonde


Ecco un'altra preparazione con il microonde che rende la vita più semplice. Da utilizzare per crème caramel, panna cotta, oppure, come ho fatto oggi, per una semplice crema di latte al profumo di limone.

Ingredienti per 8 persone:

100 g di zucchero semolato
1 pizzico di sale
3 cucchiai di acqua
1 cucchiaino di succo di limone

Preparazione:


Metti lo zucchero, il sale, l'acqua e il limone in un recipiente adatto al microonde.
Inforna alla massima potenza, tenendo il recipiente verso l'esterno del piatto rotante perchè il calore è più uniforme, per 3-6 minuti ( dipende dalla potenza del forno), mescolando ogni tanto e controllando che non bruci.
Togli il caramello dal microonde quando diventerà di colore marrone chiaro, perchè il caramello continuerà a scurirsi.

2 commenti:

  1. Questa è proprio una bella dritta! Il mio approccio al caramello in pentola è sempre negativo!

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    1. Sono contenta che questa dritta ti faciliti la vita in cucina!

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Grazie per avermi dedicato il tuo tempo!

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