Ieri, dopo circa tre mesi di alimentazione light, ci siamo premiati con questo piatto a base di pesce. Dopo diverso tempo abbiamo trascorso quasi tutto il pomeriggio in cucina a spignattare. Alla fine eravamo un po' stanchi, ma contenti!
La foto è stata scattata di sera, disastroooo!
Per i ravioli ripieni di pesce:
2 uova medie codice "0" oppure "1"
60 g di farina di grano duro e 140 g di farina “00” miscelate (noi Premium Pasta di Molino Spadoni)
100 g di polpa di coda di rospo (rana pescatrice), o altro pesce dalla carne bianca (nasello, branzino, orata)
300 g di mazzancolle intere
100 g di ricotta
1 cipolla piccola
2 uova medie codice "0" oppure "1"
60 g di farina di grano duro e 140 g di farina “00” miscelate (noi Premium Pasta di Molino Spadoni)
100 g di polpa di coda di rospo (rana pescatrice), o altro pesce dalla carne bianca (nasello, branzino, orata)
300 g di mazzancolle intere
100 g di ricotta
1 cipolla piccola
olio E.V.O.
pepe bianco
vino bianco
sale
pepe bianco
vino bianco
sale
Preparazione:
Lava molto bene i crostacei stacca la testa con una mano, quindi togli il guscio tagliandolo al centro con una forbice da cucina e tira delicatamente la polpa in un unico pezzo. Metti da parte teste e gusci.
Elimina il filo nero intestinale estraendolo con una pinzetta.
Inizia a preparare la salsa bisque.
Pela e taglia finemente la cipolla. Metti l'olio in una caseruola e fai rosolare a fuoco che più dolce non si può. Cuoci per 20 minuti o più, non è mai troppo, mescolando con un cucchiaio di legno, unendo acqua e facendo attenzione che non bruci.
Aggiungi le mazzancolle, la polpa della coda di rospo, il pepe bianco. Mescola bene e dopo qualche istante irrora con il vino bianco e lascia cuocere per alcuni minuti. A fine cottura aggiusta di sale.
Metti il composto in un recipiente. Lascialo intiepidire, aggiungi la ricotta e aggiusta di sale. Mescola bene (noi lo abbiamo frullato). Quindi lascia riposare il ripieno.
Prepara l’impasto per i ravioli e lascialo riposare per 30 minuti.
Tira la sfoglia, distribuisci su di essa il ripieno ben distanziato, copri con altra sfoglia e schiaccia con le dita attorno ai mucchietti di ripieno per sigillare le due sfoglie. Ritaglia i ravioli nella forma che preferisci.
Metti la salsa di bisque in una larga padella.
Lessa al dente i ravioli, scolali e passali in padella per farli mantecare con la salsa.
Buoni...un bel piatto ricco e profumato...Barbara passa nei risultati del mio contest...ciao.
RispondiEliminaCiao! Le dosi sono indicate per 4 persone?
RispondiEliminaCiao Berenice.
EliminaSi, per 4 persone