Ecco una crema sana e golosa! Un’idea di Maurizio in realtà… gli è venuta vedendomi fare il formaggio spalmabile.
Aveva pensato allo yogurt al gusto banana o cocco. Non trovando il vasettone da 500 grammi alla banana ho deciso di acquistare uno yogurt bianco, il cocco rapè e il cioccolato fondente biologico, quindi mi sono messa a lavoro.
Si può acquistare una versione neutra e aggiungere a piacere zucchero di canna, oppure miele, melassa, succo d’agave, sciroppo d’acero, malto d’orzo, stevia.
Serve del tessuto di cotone bianco, lavato senza detersivi profumati e senza ammorbidenti; spago da cucina, un bastoncino e un barattolo.
©Yogo cioˬcocco
Ingredienti:
500 g di yogurt bianco dolce o naturale
2 cucchiai colmi di cocco rapè
cioccolato fondente al 72% a piacere
zucchero di canna grezzo biologico o dolcificante naturale a piacere
Preparazione:
In una ciotola metti lo yogurt e il cocco, quindi mescola bene. Adagia il tovagliolo in un contenitore, quindi versaci lo yogurt. Unisci gli angoli e attorciglia il fagottino in modo da far colare il liquido.
Chiudi con lo spago di cotone.
Legalo ad un bastoncino.
Aveva pensato allo yogurt al gusto banana o cocco. Non trovando il vasettone da 500 grammi alla banana ho deciso di acquistare uno yogurt bianco, il cocco rapè e il cioccolato fondente biologico, quindi mi sono messa a lavoro.
Si può acquistare una versione neutra e aggiungere a piacere zucchero di canna, oppure miele, melassa, succo d’agave, sciroppo d’acero, malto d’orzo, stevia.
Serve del tessuto di cotone bianco, lavato senza detersivi profumati e senza ammorbidenti; spago da cucina, un bastoncino e un barattolo.
©Yogo cioˬcocco
Ingredienti:
500 g di yogurt bianco dolce o naturale
2 cucchiai colmi di cocco rapè
cioccolato fondente al 72% a piacere
zucchero di canna grezzo biologico o dolcificante naturale a piacere
Preparazione:
In una ciotola metti lo yogurt e il cocco, quindi mescola bene. Adagia il tovagliolo in un contenitore, quindi versaci lo yogurt. Unisci gli angoli e attorciglia il fagottino in modo da far colare il liquido.
Chiudi con lo spago di cotone.
Legalo ad un bastoncino.
Mettilo in un barattolo alto o caraffa in modo che resti sospeso e non sia a contatto con il liquido che uscirà dal tessuto.
Riponilo in frigo e attendi 2 - 4 ore, dipende da quanto lo vuoi compatto.
Per far prima io strizzo, di tanto in tanto, il fagottino. Dopo mezz’oretta è pronto.
Apri il tovagliolo e metti lo yogurt cremoso in un contenitore di vetro.
Se vuoi aggiungi un dolcificante e prima di servire il cioccolato fondente a scaglie.
Con questa ricetta partecipo alla raccolta di Le padelle fan fracasso e Milù
Sempre interessanti i tuoi post cara :)
RispondiEliminaun abbraccio
Grazie Letizia :)
EliminaCi vedo bene anche la frutta fresca... è davvero una sana bontà... prima o poi mi cimento, hai mai provato con quello di soia...? chissà come viene?! Ti abbraccio carissima Barbara ;)
RispondiEliminaCerto! Frutta fresca... ad esempio yogurt-pesca e mandorle tostate e tritate... oppure muesli.
EliminaSi può fare anche con lo yogurt di soia... a me piace anche il formaggio spalmabile.
:)
Vorrei provare con quello di soia, so già che lo mangerò solo io, Vito quello di soia non lo vuole neanche assaggiare... non sa cosa si perde, soprattutto in salute :D Ma tu trovi anche il formaggio spalmabile di soia? Dove? Grazie Barbara :)
EliminaMagari esiste nei negozi bio, ma io mi riferisco a quello fatto in casa con lo yogurt alla soia e un po' di sale, quindi stesso procedimento del tovagliolo. Con 500 grammi di yogurt ti viene circa 230 grammi di formaggio... quindi se ne vuoi di meno perchè sei sola a mangiarlo basta che dimezzi la quantità di partenza. ;)
Eliminae io sono sempre felice della tua partecipazione e delle tue preparazioni !!! piace molto anche a me il formaggio spalmabile fatto in casa, tutta un'altra storia
RispondiEliminaun abbraccio !!
Ciao Barbara, eccomi da te! due riminesi ritrovate sul blog!!! sono contenta che il gelato ti sia piaciuto, considerando che è un tipo di gelato che noi in Italia non siamo abituati a consumare. Un paio di anni fa ho seguito la tua ricetta per la piada dei morti con la saba e mi era piaciuta tantissimo...lo farò anche quest'anno, poi seguirà il post. Buon Ferragosto cara, alla prossima e complimenti per le tue belle ricette! patrizia
RispondiEliminaCiao Patti! Fooorte... ora conosco 3 foodblogger riminesi!
RispondiEliminaImmagino ce ne siano tante altre :)
Spero tu abbia provato l'ultima versione della piada dei morti:
http://spelucchino.blogspot.it/2011/11/piada-dei-morti-versione-definitiva.html
Il gelato ci è piaciuto molto tant'è che domani devo rifarlo, ma come ti dicelo lo alleggerisco un po' anche se "affogato" con il caffè è perfetto!. Spero di trovare il tempo di pubblicarlo. Lo trovo furbo, facile ed eclettico... forse userò un liquore differente.
Buon Ferragosto anche a te, Patrizia! :)
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