Lunedì scorso è iniziato il corso di base di Cristina Lunardini… Potevamo mancare? Naaaaa!
Argomento della serata: le verdure. Perfetto, non ho ancora molta fantasia nel cucinarle perché è da poco che mi piacciono (grazie anche a voi bloggers).
Ma cosa dimentico di portare con me? La macchina fotograficaaaa! Mi sarei mangiata le mani, porca zozza!
Abbiamo preparato tante deliziose ricette. Verdura mista in tempura (il giorno dopo abbiamo comprato il wok), sformatini, tortini, patate soffiate con i funghi, cartoccio di verdure… eppoi le salsine. Insomma, una bontà dopo l’altra. E' stata durissima limitarmi ad assaggiare... sigh!
Sono riuscita a portare a casa solo questa deliziosa salsa di zucca gialla, per fotografarla, da accompagnare agli sformati o tortine di verdure. Io e Maurizio, il giorno dopo, l’abbiamo aggiunta alle scaloppine di vitello… ci stà benissimo.
Ingredienti (ne viene tanta):
½ kg di zucca gialla tagliata a piccoli pezzetti
100 gr di burro
½ cipolla tagliata finemente
40 gr di farina
2 mestoli di brodo vegetale a temperatura ambiente
sale
Argomento della serata: le verdure. Perfetto, non ho ancora molta fantasia nel cucinarle perché è da poco che mi piacciono (grazie anche a voi bloggers).
Ma cosa dimentico di portare con me? La macchina fotograficaaaa! Mi sarei mangiata le mani, porca zozza!
Abbiamo preparato tante deliziose ricette. Verdura mista in tempura (il giorno dopo abbiamo comprato il wok), sformatini, tortini, patate soffiate con i funghi, cartoccio di verdure… eppoi le salsine. Insomma, una bontà dopo l’altra. E' stata durissima limitarmi ad assaggiare... sigh!
Sono riuscita a portare a casa solo questa deliziosa salsa di zucca gialla, per fotografarla, da accompagnare agli sformati o tortine di verdure. Io e Maurizio, il giorno dopo, l’abbiamo aggiunta alle scaloppine di vitello… ci stà benissimo.
Ingredienti (ne viene tanta):
½ kg di zucca gialla tagliata a piccoli pezzetti
100 gr di burro
½ cipolla tagliata finemente
40 gr di farina
2 mestoli di brodo vegetale a temperatura ambiente
sale
Preparazione:
Fai stufare la cipolla nel burro a fuoco basso, aggiungi la farina e mescola bene, poco dopo il brodo.
Aggiungi la zucca gialla. Cuoci per circa 10 minuti.
Frullala nel mixer a immersione oppure setacciala con un colino.
Aggiusta di sale.
Mannaggia un vero peccato l'assenza della macchina fotografica... ma per fortuna non ci lasci "a bocca asciutta"... questra salsa corposa e densa è una meraviglia :)
RispondiEliminaBacione
Vero Letizia! Una sfortuna la dimenticanza :(
RispondiEliminadovrò rifarle... che fortunaaaa :D
E' veramente buona questa salsina, inoltre mette allegria grazie al suo colore. Il burro non è poco, ma è anche vero che noi eravamo una ventina di persone. Penso si possano tranquillamente dimezzare le dosi.
Buon fine settimana!
Adoro la zucca gialla. Questa foto rende benissimo l'idea delle bontà che avete preparato.
RispondiEliminaPeccato davvero che per il resto dei piatti ci puoi solo raccontare...
Io e la zucca devo dire che non ci conosciamo tantissimo..ma vedo tante ricette ultimamente con questa verdura,devo proprio rimediare...
RispondiEliminaVera
Eh si e la stagione delle zucche. Neppure io la conosco bene, a parte una zuppa di ceci, orzo e zucca gialla che farò presto perchè è buonissima!
RispondiEliminaBuongiorno Barbara, è stupenda questa crema di zucca... si potrà sostituire il burro con l'olio? Sicuramente non sarà la stessa cosa... anche io ieri ho fatto una zuppa di orzo ma senza ceci :) diversa dalla tua ma altrettanto buona. Buona domenica Barbarella!
RispondiEliminaBuongiorno a te Sara! Perchè no? Il roux si fa anche con l'olio. Ci avevo pensato anch'io, perchè il burro dovrei evitarlo.
RispondiEliminaBuona domenica, carissima Sara!
E vaiiiiiiiii... i nostri gusti si avvicinano sempre di più :DDD
RispondiEliminaUn abbraccione carissima Barbarella!!!