mercoledì 10 febbraio 2010

Salvia fritta


Uno stuzzichino facile, veloce. Perfetto come antipasto, sfizioso per l'aperitivo, ideale per il buffet!


Ingredienti per 4 persone:

20 foglie grandi di salvia
pasta d’acciughe
olio per friggere

Per la pastella:
100 g di farina
1 uovo
2 dl di acqua ghiacciata
sale


Preparazione:

Per la pastella mescola in una terrina  l’uovo con un pizzico di sale e la farina. 
Aggiungi l’acqua ghiacciata e mescola bene fino a che la pastella diventi omogenea. 
Se è necessario setacciala. Lava e asciuga le foglie di salvia. Spalmane la metà con pochissima pasta d’acciughe. Accoppiale con l'altra metà e passale nella pastella. 
Friggile nell’olio bollente a 180°. 
Quando sono leggermente dorate scolale e asciugale nella carta assorbente da cucina. Servile calde.

Nessun commento:

Posta un commento

Grazie per avermi dedicato il tuo tempo!

Pin It button on image hover