tag:blogger.com,1999:blog-4731036799960775162.post7343061718124715243..comments2024-03-17T13:49:24.242+01:00Comments on Spelucchino: Crema pasticcera per ogni occasioneBarbarahttp://www.blogger.com/profile/17805383961284575800noreply@blogger.comBlogger2125tag:blogger.com,1999:blog-4731036799960775162.post-44976204904343538122010-11-28T15:34:12.412+01:002010-11-28T15:34:12.412+01:00Fooorte! Cavolo, ho fatto la crema per la zuppa in...Fooorte! Cavolo, ho fatto la crema per la zuppa inglese, con il pan di spagna avanzato, proprio questa mattina. Va beh, la faccio spesso e userò il trucchetto della tua mamma.<br />Per la crema ho sperimentato un'altro trucchetto: Ho tolto la pellicina dal tuorlo per non sentire la puzza d'uovo. Si è divertita anche mia nipote, non è difficile.<br />Da qualche parte avevo visto i passaggi fotografati, ma non li trovo più.<br />La prossima volta userò questa tecnica anche nelle torte o nella pasta fatta in casa, eccetera...Barbarahttps://www.blogger.com/profile/17805383961284575800noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4731036799960775162.post-43168842047474200182010-11-28T15:08:56.732+01:002010-11-28T15:08:56.732+01:00io avevo la mamma che faceva la crema e l'aiut...io avevo la mamma che faceva la crema e l'aiutavo a mescolarla proprio quando era sul fuoco. Per darle l'aroma al limone aveva un piccolo trucchetto: tagliava a metà un limone (dopo aver lavato bene la buccia), piantava una forchetta nell'estremità del limone e poi mescolava con questa specie di pestello di limone. Il calore della crema che stava cuocendo scioglieva il profumo e un po' di succo di limone e a me dopo, per premio, mi faceva leccare il limone pieno di crema... che bontà!sdauramodernahttps://www.blogger.com/profile/16218117119299272294noreply@blogger.com