tag:blogger.com,1999:blog-4731036799960775162.post5357593925319913846..comments2024-03-17T13:49:24.242+01:00Comments on Spelucchino: Yogurt fatto in casaBarbarahttp://www.blogger.com/profile/17805383961284575800noreply@blogger.comBlogger18125tag:blogger.com,1999:blog-4731036799960775162.post-30795652914269624832013-06-01T13:06:12.138+02:002013-06-01T13:06:12.138+02:00Nel momento in cui lo mangi mescola con il cucchia...Nel momento in cui lo mangi mescola con il cucchiaino. Con la crisi che c'è non si butta via niente, inoltre non credo che sia un "difetto"... anche gli yogurt che si acquistano hanno spesso uno strato superficiale più compatto.Barbarahttps://www.blogger.com/profile/17805383961284575800noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4731036799960775162.post-15795497663498165892013-05-31T21:52:40.323+02:002013-05-31T21:52:40.323+02:00Ho fatto lo yogurt ieri per la prima volta e è ven...Ho fatto lo yogurt ieri per la prima volta e è venuto buono, però aveva uno strato superficiale ci circa 5 mm che era più consistente (tipo solidificato), ma non acido, mentre il resto era cremoso. Cosa devo fare, togliere quello strato superficiale o semplicemente mischiare tutto con un cucchiaino?<br /><br />Grazie!Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4731036799960775162.post-81536070738174229712013-05-31T15:16:32.052+02:002013-05-31T15:16:32.052+02:00Ciao Agnese.
Non lo so perchè non l'ho mai fat...Ciao Agnese.<br />Non lo so perchè non l'ho mai fatto, quindi non voglio dirti una sciocchezza. Posso dire solo che io al tuo posto ci proverei, ma solo per un fatto di curiosità... mi diverte sperimentare.<br />Comunque è buona cosa ogni tanto “ripartire” daccapo con un nuovo starter. Normalmente io uso il mio starter per 5 volte, poi riparto da uno yogurt acquistato.Barbarahttps://www.blogger.com/profile/17805383961284575800noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4731036799960775162.post-79660748003825970972013-05-31T14:01:14.289+02:002013-05-31T14:01:14.289+02:00Ciao. Grazie per la spiegazione. Ho una domanda. Q...Ciao. Grazie per la spiegazione. Ho una domanda. Qualche giorno fa ho fatto lo yogurt di soia (latte di soia + yogurt di soia come starter). Adesso vorrei fare lo yogurt da latte vaccino. Posso usare come starter un po' del mio yogurt di soia o dev'essere uno yogurt di latte vaccino per forza per cominciare?<br /><br />GrazieAgnesehttps://www.blogger.com/profile/06689513812460348027noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4731036799960775162.post-79218236751813182942011-08-31T10:05:02.927+02:002011-08-31T10:05:02.927+02:00cosa mi sono persa in tutto questo tempo? sono cap...cosa mi sono persa in tutto questo tempo? sono capitata qui per caso ma da adesso in poi proverò a non perdermi le tue deliziose ricette. Anche a me è presa la passione per lo yogurt fatto in casa, ma non sapevo di poterne fare pure delle maschere per il viso...ho dello yogurt un po' vecchiotto (ma ancora buono) in frigo...grazie per la dritta ;)<br />A presto<br /><br />BenedettaAnonymoushttps://www.blogger.com/profile/05341883604794208536noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4731036799960775162.post-36960085574031028922011-08-25T10:57:34.279+02:002011-08-25T10:57:34.279+02:00Ciao Elena! Avevo letto più volte che con i tempi ...Ciao Elena! Avevo letto più volte che con i tempi indicati dalle yogurtiere veniva acido. Quindi ho voluto provare a diminuirli drasticamente ed è privo di acidità. Eppoi, l'ho aggiunto ora, diventa più compatto dopo una nottata in frigo.<br />Il prossimo esperimento è quello di evitare la bollitura del latte intero. Voglio partire da yogurt fuori frigo e latte solo intiepidito (40°C). Voglio vedere se resta o meno cremoso. Naturalmente vi farò sapere. Così, fare lo yogurt in casa sarà ancora più semplice ed economico. A presto!Barbarahttps://www.blogger.com/profile/17805383961284575800noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4731036799960775162.post-108727814495299092011-08-24T23:28:26.596+02:002011-08-24T23:28:26.596+02:00Importante questo post per la chiarezza dei conten...Importante questo post per la chiarezza dei contenuti...e la definizione dei tempi, non sapevo che con la yogurtiera fosse tutto così semplice.<br />Anch'io avevo provato ma siccome impiegava 8-10 ore, spesso mi si inacidiva..e buttavo tutto. Grazie delle dritte, dovrò fare l'investimento! bacielenahttps://www.blogger.com/profile/01947802618242920294noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4731036799960775162.post-82310904269019019682011-08-23T14:19:17.647+02:002011-08-23T14:19:17.647+02:00Grazie a tuuutte! :)
I vasetti di yogurt sono già ...Grazie a tuuutte! :)<br />I vasetti di yogurt sono già finiti. Devo rifarlo, quindi devo uscire a comprare il latte fresco, ma fuori fa un caldo pazzesco! Magari esco prima che chiuda il supermercato.<br /><br />Tua figlia Alessia è stata bravissima, Deborah... ed anche tu lo sei, visto che le insegni ad amare la cucina :)<br />Grazie per la tua attenzione!Barbarahttps://www.blogger.com/profile/17805383961284575800noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4731036799960775162.post-70836659087124169362011-08-23T13:32:58.385+02:002011-08-23T13:32:58.385+02:00Ottima ricetta! davvero interessante!Ottima ricetta! davvero interessante!vickyarthttps://www.blogger.com/profile/15990355319511790417noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4731036799960775162.post-87600152567419405232011-08-22T22:53:48.076+02:002011-08-22T22:53:48.076+02:00bellissima ricetta cara Barbara :)bellissima ricetta cara Barbara :)Erica Ferrerihttps://www.blogger.com/profile/05081253725490579606noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4731036799960775162.post-76588864794408526712011-08-22T22:44:29.993+02:002011-08-22T22:44:29.993+02:00Mi spiace un sacco non essermi aggiunta prima tra ...Mi spiace un sacco non essermi aggiunta prima tra i tuoi sostenitori! Ti seguo con vero piacere, ed ora mi metto a sfogliarmi il tuo blog ;-) Prima però vado a tirare fuori la yogurtiera che mi hai fatto venire una gran voglia di yogurt!!! Grazie e a presto. Ps. Grazie per il msg...mia figlia ne è stata felicissima :-DAnonymoushttps://www.blogger.com/profile/02507260384935489145noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4731036799960775162.post-86039650188159316142011-08-22T15:08:55.724+02:002011-08-22T15:08:55.724+02:00Mi piace la consistenza del tuo, devo riprovare a ...Mi piace la consistenza del tuo, devo riprovare a farlo con i tuoi suggerimenti e non con quelli che riportano le istruzioni della yogurtiera :)<br />Bravissima!!! Spettacolari le foto... ma che te lo dico a fare??? BacioniSar@https://www.blogger.com/profile/00413179015012858418noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4731036799960775162.post-9139779425779072842011-08-22T00:24:39.503+02:002011-08-22T00:24:39.503+02:00stupendo in tutto il suo pallore e in tutta la sua...stupendo in tutto il suo pallore e in tutta la sua bontà (anche io con zucchero di canna) bellissime foto!! bacione :)Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/15971035249419408712noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4731036799960775162.post-72151212611222324952011-08-21T22:17:49.456+02:002011-08-21T22:17:49.456+02:00Ciao Barbara... anche noi lo facciamo spesso in ca...Ciao Barbara... anche noi lo facciamo spesso in casa. Il gusto è totalmente diverso da quello che si acquista al supermercato.<br />Con dei bei pezzettino di frutta fresca è squisito...Ilariahttp://www.nonsolopiccante.itnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4731036799960775162.post-49720268861363609442011-08-21T16:24:03.563+02:002011-08-21T16:24:03.563+02:00Geniale e altamente attraente. Sempre specialissim...Geniale e altamente attraente. Sempre specialissima :)<br /><br />Un bacione cara e grazie del bel commento che hai lasciato sul blog.Letiziandohttps://www.blogger.com/profile/09061274175737397550noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4731036799960775162.post-79976205565820153082011-08-21T13:52:30.233+02:002011-08-21T13:52:30.233+02:00♥ Grazie Arianna :)
♥ Ciao Fra! La yogurtiera non...♥ Grazie Arianna :)<br /><br />♥ Ciao Fra! La yogurtiera non costa tanto. Io l'ho pagata meno di 16 euro e in breve tempo ammortizzo la spesa. Inoltre è veramente buono. L'ho appena fatto provare a mia nipote di 10 anni e le è piaciuto tanto... ne vale la spesa!Barbarahttps://www.blogger.com/profile/17805383961284575800noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4731036799960775162.post-27204711308474776652011-08-21T13:42:30.635+02:002011-08-21T13:42:30.635+02:00peccato non avere la yogurtiera! :(peccato non avere la yogurtiera! :(Frahttps://www.blogger.com/profile/04861436204955960825noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4731036799960775162.post-58549376853152743452011-08-21T13:36:25.247+02:002011-08-21T13:36:25.247+02:00Una ricettina davvero utile!!!!Una ricettina davvero utile!!!!Ariannahttps://www.blogger.com/profile/02833241689601833815noreply@blogger.com