Avere questi biscotti caserecci in casa e non poterli mangiare non è per niente facile. Li ho visti da Martina ed ho pensato di farli per evitare che a casa acquistino quelli industriali. Di solito scelgono quelli con il cioccolato fondente, quindi ho provato questa golosa variante.
Ingredienti:
500 g di farina "0"
180 g di zucchero di canna chiaro bio
2 uova codice “0”
80 ml di olio extravergine di oliva delicato (oppure tagliato al 50% con olio di riso)
80 ml di latte intero fresco (oppure latte di soia, riso, mandorla)
10 g di ammoniaca per dolci
buccia grattugiata di un arancio o limone
300 g di cioccolato fondente tagliato grossolanamente (oppure gocce di cioccolato)
1 presa di sale
Preparazione:
Accendi il forno a 180° (forno statico).
In una terrina mescola le uova con lo zucchero fino a quando non si sarà sciolto. Aggiungi l’olio. Intiepidisci il latte, unisci l’ammoniaca per dolci, mescola e aggiungili agli altri ingredienti.
Quindi poco alla volta la farina, poi il sale, la buccia grattugiata dell’agrume scelto.
Impasta bene e verso la fine aggiungi il cioccolato. Ricava dei cilindri. Schiacciali e disponili distanziati in una placca foderata con carta da forno. Spennellali con il latte e cuoci per circa 10 - 15 minuti (dipende dal forno); quindi tieni aperto lo sportello di 1 cm circa inserendo il manico di un cucchiaio di legno o un guanto da cucina e lascia i biscotti dentro per un paio di minuti. Sfornali e lasciali raffreddare completamente prima di mangiarli. Durante la cottura non ti spaventare per la puzza dell'ammoniaca perchè scompare a biscotti freddi.
500 g di farina "0"
180 g di zucchero di canna chiaro bio
2 uova codice “0”
80 ml di olio extravergine di oliva delicato (oppure tagliato al 50% con olio di riso)
80 ml di latte intero fresco (oppure latte di soia, riso, mandorla)
10 g di ammoniaca per dolci
buccia grattugiata di un arancio o limone
300 g di cioccolato fondente tagliato grossolanamente (oppure gocce di cioccolato)
1 presa di sale
Preparazione:
Accendi il forno a 180° (forno statico).
In una terrina mescola le uova con lo zucchero fino a quando non si sarà sciolto. Aggiungi l’olio. Intiepidisci il latte, unisci l’ammoniaca per dolci, mescola e aggiungili agli altri ingredienti.
Quindi poco alla volta la farina, poi il sale, la buccia grattugiata dell’agrume scelto.
Impasta bene e verso la fine aggiungi il cioccolato. Ricava dei cilindri. Schiacciali e disponili distanziati in una placca foderata con carta da forno. Spennellali con il latte e cuoci per circa 10 - 15 minuti (dipende dal forno); quindi tieni aperto lo sportello di 1 cm circa inserendo il manico di un cucchiaio di legno o un guanto da cucina e lascia i biscotti dentro per un paio di minuti. Sfornali e lasciali raffreddare completamente prima di mangiarli. Durante la cottura non ti spaventare per la puzza dell'ammoniaca perchè scompare a biscotti freddi.
Che buoni!!!
RispondiEliminaGrazie Memole :)
Eliminasalvati!!! li rifaccio prestissimo ;)
RispondiEliminaGrazie Patatina :)
EliminaSalvo subito, questi biscotti così variegati piacciono molto anche a me, un abbraccio
RispondiEliminaCiao Marina, sono buoni anche con l'uvetta e cannella!
Eliminache buoni!! li devo provare!! ^_^ bacii
RispondiEliminaCiao Jiulia, occhio che dal "provarli" al "finirli" il passo è breve ;)
EliminaDeliziosi! Sarà che ultimamente mi sto coccolando con biscotti sani... cerco di controllare la golosità, ma non è facile nemmeno per me, con la scusa che sono sani vanno giù che è un piacere :D come si fa a rinunciare a questi piccoli piaceri... che buoni con quei pezzetti di cioccolata! :)
RispondiEliminaBenissimo! Tu pubblica sani e golosi biscotti che io te li copio :)
EliminaAurelia è sempre contenta di fare da cavia ;)
questi biscotti devono essere spaziali altro che quelli industriali!
RispondiEliminacome promesso...
RispondiEliminahttp://lericetteincucinadipatatina.blogspot.it/2013/03/biscotti-caserecci-allolio-cioccolato-e.html
Salve, come posso sostituire l'ammoniaca?
RispondiEliminaGrazie
Salve, con il lievito chimico per dolci... stessa quantità.
EliminaGrazie per la risposta, gentilissima.
EliminaRoberta
Non c'è di che! Ciao Roberta :)
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