martedì 19 febbraio 2013

Biscotti caserecci all’olio e cioccolato


Avere questi biscotti caserecci in casa e non poterli mangiare non è per niente facile. Li ho visti da Martina ed ho pensato di farli per evitare che a casa acquistino quelli industriali.  Di solito scelgono quelli con il cioccolato fondente, quindi ho provato questa golosa variante.

Ingredienti:

500 g di farina "0"
180  g di zucchero di canna chiaro bio
2 uova codice “0”
80 ml di olio extravergine di oliva delicato (oppure tagliato al 50% con olio di riso)
80 ml di latte intero fresco (oppure latte di soia, riso, mandorla)
10 g di ammoniaca per dolci
buccia grattugiata di un arancio o limone
300 g di cioccolato fondente tagliato grossolanamente (oppure gocce di cioccolato)
1 presa di sale

Preparazione:

Accendi il forno a 180° (forno statico).
In una terrina mescola le uova con lo zucchero fino a quando non si sarà sciolto. Aggiungi l’olio. Intiepidisci il latte, unisci l’ammoniaca per dolci, mescola e aggiungili agli altri ingredienti.
Quindi poco alla volta la farina, poi il sale, la buccia grattugiata dell’agrume scelto.
Impasta bene e verso la fine aggiungi il cioccolato. Ricava dei cilindri. Schiacciali e disponili distanziati in una placca foderata con carta da forno. Spennellali con il latte e cuoci per circa 10 - 15 minuti (dipende dal forno); quindi tieni aperto lo sportello di 1 cm circa inserendo il manico di un cucchiaio di legno o un guanto da cucina e lascia i biscotti dentro per un paio di minuti. Sfornali e lasciali raffreddare completamente prima di mangiarli. Durante la cottura non ti spaventare per la puzza dell'ammoniaca perchè scompare a biscotti freddi.

16 commenti:

  1. salvati!!! li rifaccio prestissimo ;)

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  2. Salvo subito, questi biscotti così variegati piacciono molto anche a me, un abbraccio

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    1. Ciao Marina, sono buoni anche con l'uvetta e cannella!

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  3. che buoni!! li devo provare!! ^_^ bacii

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    1. Ciao Jiulia, occhio che dal "provarli" al "finirli" il passo è breve ;)

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  4. Deliziosi! Sarà che ultimamente mi sto coccolando con biscotti sani... cerco di controllare la golosità, ma non è facile nemmeno per me, con la scusa che sono sani vanno giù che è un piacere :D come si fa a rinunciare a questi piccoli piaceri... che buoni con quei pezzetti di cioccolata! :)

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    1. Benissimo! Tu pubblica sani e golosi biscotti che io te li copio :)
      Aurelia è sempre contenta di fare da cavia ;)

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  5. questi biscotti devono essere spaziali altro che quelli industriali!

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  6. come promesso...
    http://lericetteincucinadipatatina.blogspot.it/2013/03/biscotti-caserecci-allolio-cioccolato-e.html

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  7. Salve, come posso sostituire l'ammoniaca?
    Grazie

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    1. Salve, con il lievito chimico per dolci... stessa quantità.

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    2. Grazie per la risposta, gentilissima.
      Roberta

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    3. Non c'è di che! Ciao Roberta :)

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Grazie per avermi dedicato il tuo tempo!

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