E’ piaciuta così tanto la ciambella morbida allo yogurt e banana che abbiamo pensato di preparare le tortine con una piccola, ma golosa variante. Abbiamo aumentato la farina per non far crollare le gocce di cioccolato fondente.
Una supercolazione sana per la mia nipotina... sempre che la sua nonnina resista visto che è mooolto golosa :-)
Ingredienti per 10 tortini
1 yogurt alla banana
1 uovo medio biologico
½ vasetto di olio extra vergine di oliva delicato (oppure olio di riso)
½ vasetto di acqua
2 banane mature
4 vasetti di farina per dolci setacciata
2 vasetti di zucchero di canna integrale chiaro o scuro (che non abbia il retrogusto di liquirizia)
la punta di un cucchiaino di fior di sale
1 vasetto di gocce di cioccolato fondente
1bustina di lievito chimico per dolci setacciato
Preparazione:
Accendi il forno a 180°. Ungi e spolvera gli stampini con pangrattato o farina.
Unisci in una terrina yogurt, uova, olio e la banana schiacciata con i rembi di una forchetta. Mescola con una frusta a mano. Aggiungi il resto degli ingredienti seguendo la sequenza e mescola.
Metti il composto negli stampini ad 1 cm. dal bordo aggiungi qualche goccia di cioccolato se vuoi e fai cuocere per 20-25 minuti o fino a quando uno stuzzicadenti inserito nel centro esce pulito. Lascia raffreddare.
4 vasetti di farina per dolci setacciata
2 vasetti di zucchero di canna integrale chiaro o scuro (che non abbia il retrogusto di liquirizia)
la punta di un cucchiaino di fior di sale
1 vasetto di gocce di cioccolato fondente
1bustina di lievito chimico per dolci setacciato
Preparazione:
Accendi il forno a 180°. Ungi e spolvera gli stampini con pangrattato o farina.
Unisci in una terrina yogurt, uova, olio e la banana schiacciata con i rembi di una forchetta. Mescola con una frusta a mano. Aggiungi il resto degli ingredienti seguendo la sequenza e mescola.
Metti il composto negli stampini ad 1 cm. dal bordo aggiungi qualche goccia di cioccolato se vuoi e fai cuocere per 20-25 minuti o fino a quando uno stuzzicadenti inserito nel centro esce pulito. Lascia raffreddare.
per la colazione è l'ideale e non solo dei piccoli;-)
RispondiEliminaCioccolata e bananaaaa, mmmmh, che colazione goduriosa... in mini tortine sono anche più invitanti, ti è avanzata una?
RispondiEliminaBuon fine settimana Barbarella! :-)
Deliziose!
RispondiEliminaLi divoro con gli occhi :)
RispondiEliminaBuona giornata
bellissime! ne vorrei unaa!
RispondiEliminaTroppo buoni!!!!
RispondiEliminabuone, sembrano quasi dei muffins, un abbraccio SILVIA
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