Lo stile della fotografia è volontariamente copiato dal blog di Sara... un esempio? Fai un salto qui :D
Inizialmente pensavamo di farci la pasta con le zucchine trifolate, poi, durante la preparazione abbiamo cambiato idea. Come mai? Beh, le zucchine erano state tagliate a rondelle sottili per far presto (erano passate le 20:00 da un po' e la fame si stava facendo sentire). Durante la cottura si sono spappolate parecchio, quindi abbiamo avuto la pensata di aggiungere altri ingredienti e... ma andiamo al sodo!
Ingredienti per 4 persone:
Pesto alle zucchine
3 zucchine bianche
30 g di parmigiano reggiano
30 g di ricotta
30 g di pinoli tostati
30 g di mandorle tostate
rosmarino
Pesto alle zucchine
3 zucchine bianche
30 g di parmigiano reggiano
30 g di ricotta
30 g di pinoli tostati
30 g di mandorle tostate
rosmarino
1 cucchiaino di salsa di soia
olio extravergine di oliva
aglio
pepe bianco
Pasta
360 g di penne Garofalo
1 bustina di zafferano
1 bustina di zafferano
pinoli
Preparazione:
Taglia a rondelle le zucchine mondate e lavate. Lessale in una padella antiaderente (che in seguito userai per condire la pasta) con un filo d'olio, rosmarino, aglio, salsa di soia e pepe bianco. Mettile in un contenitore, elimina l'aglio, aggiungi gli ingredienti rimasti e frulla con un mixer a immersione.
Lessa la pasta al dente. Scolala, ma non troppo. Mettila nella padella, aggiungi lo zafferano sciolto in un bicchierino con un po' d'acqua della pasta. Mescola bene, aggiungi il pesto di zucchine, un filo d'olio e mescola ancora.
Impiatta e guarnisci con pinoli.
eh! diciamo che il pesto va alla grande in questi giorni! Buono con le zucchine, mai fatoo ma ora che ho sfondato il muro di basilico, si apre un altro mondo!
RispondiEliminadev'essere buonissima questa pastasciuttina!
RispondiEliminasooorbole che buona!!!
RispondiEliminaBuongiorno Barbara, che goduria questo pesto, solo il colore fa venire fame... ;) lo stile di queste foto non mi è nuovo, ;)) per un momento pensavo di stare sul mio blog :D Brava, brava, brava =)) come vedi non ci vuole molto a scattare le foto alla mia maniera :D :D :D :D
RispondiEliminaDavvero una bella e originale porposta e una variante sfiziosa e saporita rispetto al solito "pesto".
RispondiEliminaBuona serata
devo provarla assolutamente questa crema di zucchine.. io adoro le zucchine!!! e questo piatto è meraviglioso !
RispondiEliminaaeeeeeeeeeeee la foto di quella cucchiaiella fa avvicinare la bocca allo schermo.. non si puòòòòòò :D
RispondiElimina♥ Ciao Cinzia! Il mio pesto preferito è, per ora, quello genovese. Forse perchè è il primo che ho assaggiato proprio a Genova più di 20 anni fa. Da allora l'ho rifatto spesso.
RispondiEliminaUn giorno, molto prima che esistesse il computer, mi è capitato di avere una zucchina e non sapevo che farci. Mancava poco all'ora di pranzo, allora l'ho tagliata sottile, l'ho cotta un po', l'ho messa nel mixer e ci ho aggiungo un po' di pinoli, noci, parmigiano... insomma ho trovato un'alternativa, visto che non sempre trovo il basilico genovese ;)
♥ D'accordissimo Passiflora! :)
♥ :)) Grazie Marika!
♥ Sara cara, giuro che l'ho fatto apposta!;)
Un modo per pensarti :)
♥ Grazie Letizia! Un'altra astuzia per far mangiare la vertura ai bambini ;)
♥ Ciao Pasticcina :) Guarda, se ti piacciono le zucchine ti sentirai coccolare ;;)
♥ :)) Che ridere Angela!
molto appetitose!!!geniale l'idea dei pinoli che danno quella croccantezza in piu' :)
RispondiEliminapesto di zucchine, ok me lo sono salvato eheh
RispondiEliminadavver geniale! deve esser squisito!
complimenti per questo piatto ^_^
♥ Ciao Mirtilla :) Il tuo nome mi piace moltissimo, è gioioso :) Grazie, anche da parte del cuoco ufficiale... lo ha fatto lui :)
RispondiElimina♥ Grazie Erica :-* A noi è piaciuto tanto. Io ho fatto anche il bis a pranzo visto che il pesto era rimasto ;)